Guacamole
Guacamole, czyli pasta z awokado, to rodzaj salsy, dipu podawanego na zimno. Pasta z awokado pochodzi z Meksyku. Bazą guacamole jest owoc awokado: dojrzały, miękki, z maślanym wnętrzem. W wersji podstawowej wystarczy dodać sól i sok z limonki lub cytryny.
Przepis
SKŁADNIKI (na 3 porcje)
2 dojrzałe awokado
2 łyżki soku z limonki (lub cytryny)
1 mały ząbek czosnku
sól
Możesz też dodać:
1 łyżeczkę drobno posiekanej chili
świeżą kolendrę
1 pomidor, pokrojony w kostkę
1/4 cebuli, pokrojonej w piórka
PRZYGOTOWANIE
Awokado umyć, przekroić na pół, usunąć pestkę, łyżką wydrążyć miąższ. Rozgnieść widelcem na pastę, dodać sok z limonki, sól i starty czosnek, wymieszać.
Opcjonalnie dodać posiekaną ostrą papryczkę i listki świeżej kolendry. Podawać z chipsami kukurydzianym.
Versión española:
Guacamole
El guacamole es una pasta de aguacate. Es un tipo de salsa, una salsa que se sirve fría. La pasta de aguacate proviene de México. La base del guacamole es el fruto del aguacate: maduro, suave, con un interior mantecoso. En la versión básica basta con añadir sal y jugo de lima o limón.
Receta
INGREDIENTES (para 3 raciones)
2 aguacates maduros
2 cucharadas de jugo de lima (o limón)
1 diente de ajo pequeño
sal al gusto
También puede añadir:
1 cucharadita de chile finamente picadocilantro fresco
1 tomate, cortado en cubitos
1/4 de cebolla cortada en plumas
PREPARACIÓN
Lavar el aguacate, cortarlo por la mitad, quitar el hueso y utilizar una cuchara para quitarle la pulpa. Triture hasta obtener una pasta con un tenedor, agregue jugo de limón, sal y ajo rallado, mezcle.
Opcionalmente, agregue ají picado y hojas frescas de cilantro. Sirva con chips de maíz.
Autor: Maja W., kl. 7b
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz